Раскрутка сайта – инвестиции в будущее

Раскрутка сайта – это инвестиция с целью увеличения прибыли. Результаты, которые дает раскрутка сайта, должны в первую очередь приносить выгоду для вас, а значит – выражаться количественными показателями, например, деньгами или другой количественной суммой за определенный период. Поисковое продвижение сайта может давать промежуточные хорошие показатели – лидирующие позиции в поисковой системе, высокая посещаемость, повышение имиджа, но важна конверсия этих результатов в основные бизнес-задачи.

Искусство продвижения сайта

Продвижение сайтов называют искусством, но это, скорее, продуманная стратегия, требующая постоянного анализа и определенных навыков. Ни один SEO-специалист не даст 100% гарантии, что все утвержденные запросы будут находится на необходимых позициях, так как алгоритм работы поисковиков регулярно обновляется и достоверно все факторы ранжирования не известны никому, кроме самих разработчиков. Иногда людей, предоставляющих услуги продвижения сайта, называют на сетевом сленге шаманами, отчасти это правда, ведь любой шаман действует на основе знаний и накопленного опыта.

Ни один SEO-специалист не даст 100% гарантии, что все утвержденные запросы будут находится на необходимых позициях, так как алгоритм работы поисковиков регулярно обновляется и достоверно все факторы ранжирования не известны никому, кроме самих разработчиков.

Из чего состоит раскрутка сайта

Раскрутка сайтов состоит из целого комплекса работ, который, при качественном выполнении всех составляющих, и дает ожидаемый результат. После анализа своего проекта, анализа ресурсов конкурентов, составляется список рекомендованных запросов, по которым и будет проводиться продвижение площадки, а также проводиться ряд изменений по внутренней оптимизации. Вебмастер составляет план и если согласовывает его основные задачи с коллегами и клиентом, чтобы продвижение сайта велось по целевым страницам.

Внутренняя оптимизация и внешние продвижение

Внутренняя оптимизация включает корректировки кода, при необходимости, изменение структуры и текстового содержания сайта.

Далее осуществляются работы по внешнему продвижению сайта – увеличивается его цитируемость и другие показатели качества, необходимые для того, чтобы поисковые системы на нужные запросы выдавали сайт на первой странице результатов.

Разумеется, одной лишь оптимизацией сайта дело не ограничивается. Работу нужно вести по всем фронтам. Например, сейчас среди пользователей интернета особой популярностью стали пользоваться социальные сети. Созданное в одной из таких сетей сообщество или группа, где будут размещаться анонсы и ссылки на продвигаемый сайт, способно существенно повысить посещаемость. Немалую пользу оказывают и социальные инструменты – различные кнопки, нажатие по которым позволит пользователю автоматически поделиться ссылкой на материалы сайта у себя в аккаунте.

Кому доверить продвижение сайта?

Доверять продвижение своего сайта необходимо в первую очередь специалистам, которые имеют достаточный опыт, при этом необходимо понимать, что бюджет на продвижение напрямую играет роль в достижении необходимых позиций сайта.

Компании с большим бюджетом могут позволить себе покупку рекламы в контекстных и баннерных сетях, заказные статьи и постовые на посещаемых ресурсах с хорошими показателями, вплоть до рекламы офлайн и по телевидению.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что раскрутка является довольно объемным понятием. Процесс продвижения сайтов требует комплексного подхода и наличия профессиональных знаний. Наша команда имеет достаточный опыт в продвижении сайтов в разных сферах бизнеса и областях. Мы умеем реализовывать разные проекты в оптимальные сроки и с эффективным результатом

2017-02-03T15:11:41+00:00